Легализация или марихуана на балконе

Ян Юфит
Теперь у нас наркотики в законе,
Теперь не нужно ехать в Амстердам.
Выращиваем "травку" на балконе
Во славу либеральным пацанам.
А если спросит нудная супруга:
"Что это там в горшках у нас растет?"
Я ей отвечу: "Это для досуга
Мой индивидуальный огород."
Вот раньше для досуга нужно было
Идти в театр или в ресторан,
Лежать на пляже целый день уныло
Или лететь в какую-то из стран.
Сегодня не в почете самолеты,
Я сам себе шикарный самолет.
Всего каких-то пять минут работы
И лайнер отправляется в полет.
Я многогранен словно мудрый Кафка
Абсурдом и азартом окружен.
Когда необходима дозаправка
Я снова приземляюсь на балкон.
Но раз балкон оставив без присмотра,
Я был своей оплошности не рад.
Туда проникла теща словно контра
И покрошила урожай в салат.
Меня застала дивная картина -
В экстазе теща лезла на карниз,
Ее концептуальная доктрина
Напоминала ревностный стриптиз.
Супруга заливаясь диким смехом
Пыталась тещу палкой вниз согнать,
Но теще были нипочем помехи,
Она не собиралась отступать.
Затем они поели все запасы
И выпили рассол, компот и чай.
При этом их счастливых лиц гримасы
Отчетливо кричали: "Не мешай!" С тех пор мы очень часто вспоминаем
Тот умопомрачительный коллаж
И непременно всей семьей летаем,
Теперь у нас семейный экипаж.