Бабушкин сундук

Алона Китта
  В преддверье первых зимних вьюг
  Декабрьским днем темным-темно.
  Откроем бабушкин сундук,
  Завесив снежное окно.

  Достанем праздничный наряд-
  Расшитый бисером убор,
  Где вышивки стежки скользят,
  Сходясь в загадочный узор.

  Вот веер старый, шаль с каймой,
  Вот шляпка круглая с пером,
  Гранатовых булавок рой
  И блузка с бантом и шитьем.

  Румынки- сбит слегка каблук-
  Неношеные столько лет!
  Как много тайн хранит сундук-
  Неведомой нам жизни след.

  Вот пачка писем, россыпь лент;
  Флакон, что выдохся давно;
  Судьбой оставленный момент
  Той жизни,виданной в кино.

   Чужие радость и печаль
  Ушли, развеялись уже
  Осталась шелковая шаль-
  Мешочек пряных трав- саше.