В день Павла, Сергия и Германа. 11 июля

Николай Филин
В чистом поле, у дороги,
Нужной выбери травы,
Позови на помощь Бога,
А потом уже сорви.

На заре суши закатной,
Аккуратно разложи,
Чтоб отъемных сил придать ей,
А в сакральный час служить.

И когда тот час настанет,
Сбор готовый "затрави":
Подержи в "кипящей бане",
Спящий дух травы зови:

"Рада, рада бы расти,
Да сорвали вот в пути.
Рабе Божьей не болеть -
Кабы Богу повелеть.
Повели, Господь, во дни,
В ночи знать рабе одни -
Бодрость, здравие, покой.
Не встречать беды лихой.
Дух болящий, напрочь сгинь!
Слово - в действие. Аминь." 
Наговорный пей отвар,
Сил небесных щедрый дар.
        12.07.2018