Газель от Сотера 130

Сотер Ликтор 2
Что нужно в жизни для поэта,
Чтоб сбалансировать луч света

С тьмы неизбежною стеной -
Порою,спорною строкой ?

Не знаю ... И никто не знает,
А только лишь предполагает ...

На ощупь движется поэт,
Увы,мешая с тьмою свет.

Как тот настойчивый алхимик.
А то,порою,и как циник,

На волю выпуская спесь,
Пренебрегая тем,что есть.

Не знаю в жизни мудреца,
Что мудр - от первого лица ...


13.07.2018