Что такое лето!

Галина Приемская
Что такое лето?
Сарафан!халатик!
Что такое лето?
На столе салатик!
На подносе яблоки!
Огурцы и груши!
Помидоры! дыни!
Всё,что хочешь - кушай!
Сладкие арбузы
С семечками чёрными!
Тыквы толстопузые!
Варёной кукурузы!
И крыжовник с зёрнами!
Что такое лето?
Окошки нараспашку!
Комары кусачие -
Прям через рубашку!
Дверца холодильника
Почти не закрывается!
Там водичка тёплая
Всё время - охлаждается!
Что такое лето?
На ноги - босоножки!
Воробьям полно еды:
Цикады, бабочки и мошки!
Что такое лето?
Купание на море!
Ракушки! Камешки! Загар...
Ночь длиннее вскоре!
Что такое лето?
Естественно закрутки!
Варенье! Баклажаны!
Кастрюли! мясорубки!
Утром,лишь, и вечером
Прохлада наступает!
Вот, что такое Лето!
Каждый теперь знает!