Какой там кризис?

Павел Мартынов 2
Если «среднего возраста кризис» пугает,
Уезжайте на Запад, моя дорогая/
Дорогой мой – пред тем, как тот возраст наступит -
Жизнь там потолчёт хорошенько вас в ступе:

Языковые курсы и поиск работы,
Съём квартиры, счета – где уж старые счёты
Вспоминать тут, о кризисе байкам внимая –
Выживание место его занимает.

А потом уж подумаешь, в собственном доме,
Возраст тот пробежав, как главу в толстом томе,
И вступая в другой, что спокоен и светел:
- Должен был кризис быть? Я его не заметил…