Ключи человеческие

Григорий Алфимов
Человек подобен двери, через которую в жизнь входят сущности, не имеющие телесного воплощения в этом мире: добро и зло, правда и ложь, надежда и отчаяние, вера, любовь. Поэтому иногда о человеке говорят, что он замкнут, иногда, что к нему нужно подобрать ключ, а ключи от счастья – это ключи человеческие…