Недетская нежность расслабленных рук...

Николай Серый
Недетская нежность расслабленных рук... —
Я с нею прощусь навсегда.
Уже не хочу я влечений и мук,
Но будет молитв череда...

Во всех измененьях я помню тебя,
А в строчках ты ввек не умрёшь...
Мы тихо расстались, дрожа и скорбя,
Но гордо отвергли мы ложь.

И в сумрачной бездне тоски и страстей
Мы грустно друг друга простим...
Ты стала со мною греховней и злей,
Но был я вначале любим...

В ночном листопаде мне чудилась ты,
И долго смотрел я в окно...
И юностью память пленяли черты,
И наше светилось вино...