Обошлось

Юрий Таранов
У Берёзки муж высокий Тополь
И она друзьям, что б кто-то не сфолил:
«Не пылить весной, накажет муж жестоко».
Но случайно семя юный друг пролил.

Шли поллюции у Дуба молодого,
Стали серьги на Берёзке зеленеть,
А она сознаться в этом не готова,
Сок по веткам начал леденеть.

На Берёзке иней проступает,
Дуб от ветра гнётся пополам.
Но на нет сошла история тупая,
Юный друг теперь не при делах.

Тополь за жену переживает,
Странный цвет серёжек проглядел
И Берёзка тут же оживает,
Я чиста, Дуб мною не владел.