На шаг туда не возвращайся

Анатолий Луговой-Уфимцев
На шаг туда не возвращайся,
Откуда вышел навсегда.
На век с той памятью прощайся,
Где не горит твоя звезда.

Когда уйдёшь без сожалений
Однажды в утренний туман –
Осядет тяжесть унижений
И боль твоих душевных ран.

На шаг туда не возвращайся,
Где был обманом оскорблён.
Ни в чем, ни в чём не унижайся
За то, что слепо был влюблён.

Любовь не терпит унижений –
Терпенье делает рабом.
Холодный мрамор отношений
Не пробивают голым лбом.

На шаг туда не возвращайся,
Где был жестоко словом бит.
В лучах другой звезды спасайся,
Что для тебя всю жизнь горит!