Вечерняя

Таточка Кравцова
Солнце плавится в окнах вечерних,
Опускаясь в прохладную тень,
Мягко кутает голую землю
Поздних сумерек серая сень,

Небо ниже, как будто,и ближе,
Тонкой грани стирается срез,
И легко оттолкнувшись от крыши,
Раскрывается купол небес.

И мерцающих звезд не касаясь,
Как жемчужина темного дна,
Из глубин в небеса поднимаясь,
Величаво всплывает лена.