Прощание

Лариса-Анна Преображенская
Прощайте все ненужные печали,
Прощай всё то, что мне пора простить.
Я уезжаю в мир, что завещали,
Родные крепко-накрепко любить.

Я заберу с собою вдохновенье-
Нельзя о нем так долго забывать.
У Бога попрошу благословенье,
Добром везде дорожки посыпать.

Подходы прегражу для фарисейства,
И к искренности сердцем прикоснусь.
Лукавству так скажу:" Ты не надейся!
Уйду и без тебя я обойдусь!"

Пока что я сама не понимаю,
Зачем уходит почва из под ног,
Тревоги существо моё терзают,
И,кто тот близкий,чтобы мне помог?

За руку увести из лабиринта,
Наполнив сердце счастьем до краев,
Не ожидая каверзного финта.
Для этого мой мир давно готов!