Д. С. Ш. 675 Пошел-пошел...

Станислав Вогульский
Шут.
                Почти  народное.
"Пошел-пошел  -  на  улочку
купить   вино    да    булочку.
Споткнулся  слух     -  о  дудочку.
Споткнулся  взгляд  -  о  дурочку.
Нашел  себе  -  халтурочку:
сграбастать   эту   дурочку.
Порастерял  культурочку,
приобнимая    -   дурочку.
И  раздавил  ведь  -  дудочку,
приобминая          -  дурочку."
                До  1968