разве помнить это надо из ли цин чжао

Эдуард Мухаметзянов
Разве помнить это надо?!
Но опять на целый день,
Серебристая прохлада.
Упадет в мою сирень.

А потом дожди упали.
Разве это стало вдруг...
А дракон на покрывале,
Ищет дали и подруг.

Ищет дали и смеется.
Он наверно не взлетит.
Серебристый дождь проснется.
И упал на шепот плит.

Мы дождемся воскресенья.
А потом уйдем в поля.
Я пишу стихотворенья.
Пусть читает их заря.

Или эти реки....тоже.
Пусть читают день и ночь.
А сегодня я моложе.
А сегодня рядом дочь.

Мы уходим по тропинке.
В серебристые цветы.
А у нас на паутинке,
Мотылек шептал мне - Ты...

Он наверно засмеялся.
Я смеюсь ему в ответ.
Он в стихи мои влюблялся.
И шепнул - А ты поэт...

Не поэт.А поэтесса.
Ты запомни навека.
И дождись меня у леса.
Там,где ждут нас облака...