Потом

Ирина Холопенкова
Я оставлю слёзы "напотом"...
На тогда, когда тебя не будет...
Мы повстречались в переломах судеб
и так же разойдёмся - под углом...
 
А я оставлю слёзы "на потом"...
Когда уйдёшь и больше не вернёшься...
Ну а пока, ты во дворе смеёшься,
мне будет здОрово с тобою, вечерком...
 
Однажды ты увидишь - я не та...
Не та, с которой можно веселиться...
Не та... Увидишь осуждающие лица.
Забудешь всё... Вернёшься в милый дом.
 
А я останусь здесь. В прошедшей сказке...
По вечерам я буду помнить твои ласки,
в подушку плакать...
Это будет всё - потом...
 
Ну а пока... Пока ты сладко спишь...
Не хочешь кушать... Иногда ворчишь...
Командуешь...(я рада подчиняться...)
И светятся глаза мои от счастья...
 
Потом... Я буду часто вспоминать
твои рассказы... Как ты рассмеялся...
Я буду плакать... Знать, что растерялся...
И буду ждать, что ты придёшь... Потом...