Депрессия

Аркадий Жуков
Когда судьба, со мной играя,
Пускает жизнь мою в расход,
Я прячу душу в свой блокнот
Слова и рифмы подбирая!

И дел так много, и забот,
Но я ничем не занимаюсь,
Как будто смерти дожидаюсь,
Как будто замедлился ход

Таких часов, где я вращаюсь
Одной из многих шестерён
И, временами окрылён,
От времени же и ломаюсь!

Не должен быть я покорён
Стеченьем внешних обстоятельств,
Судьбой, без всяких доказательств,
К депрессии приговорён!

Хотелось бы, без разбирательств
Прожить отпущенный мне век,
И, как хороший человек
Уйти без лести и ругательств!