Кашин. Венок сонетов. Сонет 7

Наталья Мартишина
Иван-чай да стебли повилики,
Гравилат, трипутник, духов цвет...
Зелье светоянское велит, как
Быть здоровым да прожить сто лет.

Зорька-смолка, донник, горицвет,
Бабьей травки золотые слитки -
Нам хранят целебный солнца свет,
Вод небесных сказочные ливни.

Пусть трава забвенья средь полей -
Зель-трава тревоги с сердца смоет.
И трава-заря цветёт сильней,
Радость-травка сластью удостоит...

Над речною одолень-травою -
Трав медвяных запах-ветровей.