Цзиндэчженьский фарфор...

Наталья Данилова Кусова
http://www.stihi.ru/2018/04/20/8136

На VI поэтический турнир

"Птица-2018"

Цзиндэчженьский фарфор
Изумлял нас изящной гармонией,
Тонкостенностью хрупчатой
Несравнимой ни с чем белизной.
Аромат амаранта
Романтической нежной симфонией
Обволакивал чувственность,
Обнадёживая новизной.

С наслажденьем плела кружева
Из словесности сахарной
От поэзии к прозе
Проходила свой шёлковый путь.
Ты смотрел на меня,
Зацелованный детскими страхами,
Донкихотствуя мысленно,
Побеждая себя по чуть-чуть.

Зимний вечер в тепле -
Вдохновляет на самоиронию.
От бесплодных мечтаний,
С невысоких полётов во сне.
Я смотрю на луну
Очарованная спокойная
Не случайно надеясь -
На радость души по весне.


«Цзиндэчженьский фарфор»
Собирает сегодня овации,
В благодарность за царский
Поэтично-искусный сюжет.
Вдохновлялись поэты
От «Памятника» Горация -
Вдохновляемся мы от поэзии,
Славящей СВЕТ.



13. 07. 2018 год