утреннее

Юлия Людвикова
Как небо прекрасно на рассвете
В нем утопаешь без следа.
И дует лёгкий свежий ветер
И жизнь становится радости полна!
О чем щебечут птицы,
Что спрятались в ветвях?
Не важно воробьи то, иль синицы
Они лишь ведают друг другу обо снах.
Но нам их не понять, не научились мы
Язык их птичий понимать!
Зато мы помним наши сны
И в силах их друг другу рассказать...
Но что нам сны? Они забавы ночи,
Которая сдалсь давно и тихо спит
О ней нам говорить уже нет мочи
Лучше послушать поезд! Как шумит!
А зелени благоуханье с ума сведет
Тебя-меня-да хоть любого!
Оно заманит, закружит и унесет
До самой дали! До края золотого!
А эти капельки росы?
Они на солнышке играют.
В них смотришь, а там твои
Глаза на тебя же и взирают!
Да и какой приятный холод оставляют
На теле нашем после столкновенья.
Коснешься и от прохлады сердце замирает
И остается легкость с перемешку с наслажденьем.
Люблю я утро, люблю рассвет,
И пенье птичье восхищает.
И понимаю, что на свете нет
Того, кого природа не покоряет.
2009