Кто мы?..

Челнокова Евгения
Кто мы?.. Боль, терзанье, вдох,
Миг, любовь под небосводом…
Кто мы?.. Скажет только Бог
После нашего ухода.
Распознает правду, ложь,
Все оттенки тьмы и фальши,
Всё, что нам испить пришлось,
И чужим, и близким нашим…
Он тогда расскажет нам:
Мы любили – не любили…
Он положит у окна
Наши сны и наши крылья…
Он расскажет, отчего
Май заканчивался скоро,
Почему сирень его
Прибавляла в сердце скорость…
Наши боль, любовь и вдох –
Человеческая вера.
Всё расскажет только Бог –
Это будет Божья мера.

   12 июля 2018 г.