Дождь

Мария Илясова
Шерстяные громадины цвета аспида-сланца,
Слепя белой верхушкой, в кучу сбились, Грозятся...

И под бас в травы вялые, трещины обезвоживания
Потекли слёзы радости долгожданного дождика.

Темень неба и жар перегретой земли
Перестуками струи в ручьи сплели.

Посветлело. Раскатам злым вопреки
Во дворах стали звонкими петухи.