Два птенца

Ольга Виль
Два птенца, упавших из родного
Над карнизом свитого гнезда,
Не встречали в этой жизни злого,
Не терпели боли никогда.

Трепыхали зря зачатком крыльев,
Интстнктивно пробуя взлететь.
Слишком еще слабы они были,
Предстояло бедным умереть.

Их родители над детками кружили,
Отгоняя кошек и людей.
Ведь не зря гнездо весною свили
Для своих неведомых детей.

Но судьба бывает, как качели.
Средь людей встречается добро.
Два прохожих пару пожалели -
Возвратили птенчиков в гнездо.

Июль 2018 г.