169- Жизнь вчерашняя...

Корнилова Ольга Викторовна
Не давало мне заснуть одиночество.
Сердце гулкое будильником билося.
Полнолуние, как буд-то пророчество,
Заливало землю светом таинственным.
Ты пойми меня, мое одиночество,
Не ужиться нам с тобою, не спариться.
Я обет тебе даю, как пророчество,
Завтра буду я не та, что вчерашняя.
Ну так, что же ты не спишь, одиночество,
Что с подружкою-луною глазастишься?
Не боюся твоего я пророчества,
Жизнь свою перепишу с чёрна на бело.
Окна настежь отворя, говорю я ей:
-Забери ты, луна, одиночество,
И раздай ее частями всем звездочкам-
Я сегодня уж не та, что вчерашняя.