Черти

Аркадий Жуков
Припев
Не было печали, так черти накачали -
Не дают спокойно всем пожить!
На Земле прекрасно было всё вначале -
 Не позволь Господь всё погубить!
1
Вот, пример - чего орёт сосед
На свою подругу по ночам?
Вместо тихих, ласковых бесед
Он даёт свободу матерным речам!

Или, вот здоровый и тупой бугай
 Позабыв, наверно, маму - Колыму!
Ордена у ветеранов отбирая,
Продаёт душонку чёрту - дьяволу!
2
Черти правят миром, припеваючи,
По своим законам, обобрав народ!
Тащат из казны легко, играючи -
И это происходит всё из года в год!

Но бессмертных нет на всей Земле,
И не всем Господь грехи отпустит!
Кто же здесь удержится в седле?
Чью же душу Бог на небо пустит?