Люблю я звёздную ночь

Лилия-Зорина
Люблю я звёздную ночь,
бисером вышит полог.
Душу мою заморочь,
как самый древний астролог.
Сердце наполнит радость,
грусти здесь места нет.
Звёзд витиеватость
запутает лунный свет.
Мне бы в ладони пылинки,
что в небе ночном летят.
Они, как к звёздам тропинки,
И в лунном свете блестят.
В небо стремительно, звонко
песни мои лились.
Вспомнила вдруг,как девчонкой
любила небесную высь...
Любила и звёздную ночь,
луну, что владела тайной.
Просила небо помочь,
чтоб жизнь не была печальной....