Глава 3 Печаль и скорбь

Влюбленный Кролик
Наверно зря смотрел в её глаза
В тот миг, когда рассвета полоса
Вдали зарделась алой краской.
Её лицо безмолвной маской

Меня ужасно напугало,
И все слова, что вдруг она сказала,
Меня терзают до сих пор.
Как больно помнить этот разговор!

Она произнесла: “Пожалуйста, прости!
Я не смогу здесь больше быть.
Ты стал спасением моим в любви -
Я. НЕ. СМОГУ. КОГО-ТО. КРЕПЧЕ. ПОЛЮБИТЬ.

Ты самый лучший, самый дорогой.
Мой рай вот здесь, он здесь с тобой,
Но я должна уйти, пришла пора.
Прости, прощай, забудь меня!”

Я не успел сказать ни слова,
Лишь тихий вздох сорвался с губ…

Попытка встать - но жёсткие оковы
Меня сковали словно вдруг.

Что это было? Я не знаю.
Кровать здесь плен моей души,
Пока смотрел, как исчезают
Её прекрасные черты.

Что происходит в самом деле?
Я словно был мертвецки пьян,
Когда узрел, как по постели
Туманом растворялся женский стан.

В ушах лишь голос: “Не вини
Себя, меня и тех, кто рядом.
Так было нужно. Извини.
НЕ. ВЗДУМАЙ. УХОДИТЬ. ЗА. МНОЙ.

НЕ. НАДО.!!!”

Мне стало горько - по щекам
Текли ручьями злость и слёзы.
Душа стремилась к облакам,
Да только тело - в неподвижной позе.

Лежал и думал: “Как же так?
Зачем? К чему? Ведь я не верю…”
Но в мыслях - штормовой бардак,
Струною нервы, кровь кипела.

Вдруг тело стало поддаваться...

Вскочил, упал, потом опять
Вскочил, решительно собрался…

Но и сейчас мне не понять -
Куда бежал? Куда я мчался?
Кого пытался я догнать?
Ведь до богов-то не добраться,
Её у них не отобрать.

Поникнув головой, в смятеньи
Вернулся в одинокий дом.
Мне было больно. Я искал спасенья
Здесь, где мы были счастливы вдвоём.

И только тут уж осознал,
Что навсегда (да! это точно!)
Так безвозвратно потерял
Ту, в чём дыхании тонул я ночью.

Открыл коньяк, чтобы напиться
И заглушить тупой укор.
Уснул, и будто стала сниться
Та ночь, когда её нашёл;

Тот пляж, унылый и безлюдный,
Где безутешно я бродил;
Её глаза, ресницы, губы…

Но как зовут? Я ж не спросил.

Проснулся. Пасмурное утро.
Печаль и скорбь в моей душе.
Ах, вновь тоска, ой, снова жутко.

Но вдруг записку на столе
Увидел. Взял. И дрожь по телу,
Когда я робко прочитал:
“Я всё сказать ведь не успела.
Спроси ты то, что не узнал.”

Тут мой вопрос: “Как твоё имя?”
Смотрю в записку - там слова:
“Ты не такой, как все людские!
Я так безудержно смогла

В тебя влюбиться навсегда,
А предавать ведь не хотела.
Я не вернусь, но я ТВОЯ!
КЛЯНУСЬ ЛЮБИТЬ! ЦЕЛУЮ! ВЕРА!”