700 летие Сергия Радонежского

Наталия Зиньковская
Посчастливилось, приложиться
В лавре к нетленным мощам.
Один раз и навек измениться,
Прикоснувшись к священным плечам.

Не случайность лучи устремлений
В лавру открыли мне путь.
Дрожу словно лист благовейно,
Трепещу, но не страшно не чуть.

Пролетают истории годы:
Малый отрок  Варфоломей
Любовь  возносящий в молитве
Стал строителем Руси моей.

Умудрённый, увенчанный верой
Принял постриг, имя Сергей.
Создавал на Руси  храмы - белы
Символ Бога для  русских людей.

Тихим словом князей примеряя
Русь в единый кулак собирал.
Донского на бой, вдохновляя,
Молитвою Русь отстоял.

Матерь Божья-великая милость
Приходила в келью к нему.
Ангел рядом в храме молился,
Где Сергий нёс  службу свою.

Семь веков  не забыли потомки
Вечный подвиг, молитвенный труд.
По сей день Преподобный Сергий
Спасает  Россию  от смут.