Нелюбовь

Татьяна Кирейцева
Синеглазый мальчик, это не любовь -
То смешное чувство, что волнует кровь!
И твоя улыбка — не причина для
Всех ночных бессонниц, мучивших меня.

Синеглазый мальчик, сколько же нам лет,
Чтоб искать во взгляде призрачный ответ?
Ни твои проблемы, ни твоя печаль
Не посмеют больше праздник омрачать.

Синеглазый мальчик, ты совсем чужой,
Отчего стремлюсь к тебе я всей душой?
Отчего так рвется сердце по ночам,
И от безысходности хочется кричать?
2004