Не возвращайся в прошлое

Эдуард Жолудев
Не возвращайся в прошлое, не надо
Там всё равно не так, как было прежде
Искать защиту от дурного взгляда
И не давать вновь умирать надежде.

Там всё другое, улицы, дороги
Ты не жалей, что было, то прошло
И мать с отцом не встретят на пороге
И нет тебя там, время ведь ушло.

И не тянись ты к прошлому, не стоит
Ведь близких всех не повернуть назад
А образ в сердце, сохранить - святое
А позабыть - смертельный сердцу яд.

Ты плач, терпи, переживай, скучай
Но ты не возвращайся, ради бога
Пойми, кто ищет в прошлой жизни рай
Тому и в эту жизнь заказана дорога.

г. Стаханов        2016г.