Без тебя

Марготт
И придется прожить эту странную жизнь без тебя,
Умирая и снова рождаясь под небом июньским,
Я все жду, когда в город внезапно нагрянет зима,
И остудит морозом мои раскаленные чувства.

Пусть засыплет метель легким снегом пустые дворы,
Где когда-то я счастье столовою ложкой глотала,
Это просто картинки, а ты не пугайся и спи,
И прости, если я тебе мысленно вдруг помешала.

Ты не любишь метели с поземкой, ветра, холода,
Я вот жаркое лето твое не люблю совершенно,
И поэтому рядом нам вместе не быть никогда,
Ни в холодной моей, ни в твоей раскаленной Вселенной.

Твои фото в альбоме, который в моей голове…
Я терзаю себя, я смотрю их все чаще и чаще,
Цементируя сплав из мороза и лета во сне,
Бесконечной стеной между нами навеки стоящей.