О паучке

Владимир Флавианов
Мы с паучком –
Отличные друзья.
Я пью вино –
Он смотрит на меня.
***
Он собеседник –
Лучше не найдешь,
Всегда напротив
Не за медный грош.
***
Я расскажу ему
Про гадких мух и птиц,
А он моргнет в ответ
И с паутинкой вниз.
***
Я по столу вожу
Усталою рукой,
Играю с паучком,
А он следит за мной.
***
Мы с паучком –
Отличные друзья,
И ночь за ночью
Ловим мы не зря…