Серый город

Константин Оносов
 Серый город застыл
в ожиданье весны
в ожиданье чудес
после долгой зимы

 Почернеют снега
и заплачут ручьём
этот город умыт
будет первым дождём

 И зелёной листвой
будет он окружён
птицы песни поют
для тебя и меня

 И в душе оживают
родные слова
мы с тобою вдвоём
проводили закат

 Чтобы встретить рассвет
уже нового дня.