Миг, который сейчас

Людмила Рубцова 2
Куда торопишься, чудак? -
Туда, где мягче и вкуснее? -
Меняет знаки зодиак,
А мы стремительно стареем.

Скорей, скорей, до белых влас
К чему-то главному стремились,
А миг, который вот сейчас,
Ценить отнюдь не научились.