Наверх к вершинам истины!

Григорий Болдырев
                Метафоры и Розы. 13
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/07/12/3919



Наверх!.. К вершинам истины!.. Путей
известных нет!.. и не было до селе…
И  каждый  ищет  тропы  без затей
над волнами судьбы,  минуя  мели…


Взбираясь  в  гору,  оставляя  след
после себя: чтоб  помнили   и  чтили;
Пусть вдоль обрыва, где взирает смерть;
Вниз не смотреть! – как древние учили.


И  на  вершине,  обретая  СВЕТ
душой,  приняв  небесные  покои!..
Взглянуть  на  МИР –  со  скал  своих побед,
Где жизнь, лишь  Тень  –  на склонах аналои…
__________________________________________

12.07.2018 г.       БГВ