Неприятности лучи...

Наталья Троянцева
*      *      *

Неприятности – лучи,
Проницающие счастье.
Плачь от боли иль молчи,
Постигая самовластье

Вдруг настигших перемен –
Испытания на прочность,
Как салату тёртый хрен,
Придают мгновенью сочность.

Духом душу излечи,
А в любви отдайся страсти.
Неприятности – лучи,
Озаряющие счастье.