Июль цикл миниатюр в стиле хокку

Александр Беляев2
ИЮЛЬ
(цикл миниатюр в стиле хокку)

ПЕРЕД ДОРОГОЙ

Раннее утро.
Травы в алмазной росе.
Как хорошо
Перед дальней дорогой
Ноги слегка остудить.













ПЕРЕД ГРОЗОЙ

Птицы притихли в лесу.
Штиль. Неподвижна листва.
Глухо вдали, за горою
Грома рокочет раскат.
















ГРОЗА

Ветра жестокий порыв
С ясеня ветку сорвал.
Дождь непрерывно
Колотит по листьям,
Словно в большой барабан.











ДОЖДЬ ЗАСТАЛ НА ПУТИ К ГОРНОМУ ХРАМУ

Стала тропинка ручьем.
Вымок до нитки,
По пояс в траве
К цели упорно бреду.















ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Туча ушла на восток.
Как послегрозье свежо!
Сколько повалено
Старых деревьев,
Застивших свет молодым!















НОЧЬ

Ночью у моря
Сижу на песке.
Жар возвращает земля.
                11.07.18