Бравада

Иван Вьюга
Цветок экспириенса мрачный
в бою кулачном ждал побоев,
но встал Иван Семибатрачный,
смотревший фильмы про ковбоев.
Он встал с рукой на изготове,
с расстегнутою кобурой.
Пред вихрями норы кротовой
и залом с новою игрой.
Сермяжный лапотник российский,
смерд с шелковистой бородой.
Закуролесивший Василий
с невысказанною бедой.
Прибарахлившийся по моде,
надев кроссовки под пиджак,
рискуя схлопотать по морде.
Ну, ептыть, Оноре Бальзак.
Собрал разбросанные кругом
шагреневые лоскуты,
глядь, он прикинулся сам-другом,
и посшибал опять кресты.