Экватор

Мирон Деникин
И вот полгода позади,
Довольно опрометчиво открываю календарь,
И этому поверить не могли,
Меня ждущие гражданские друзья.

Полгода - срок достаточно весомый,
Для каждого из тысячи солдат,
И любой, конечно, должен понимать,
Трудоемкость и значение срочной службы.

Ну, а я, мечтаниям поддаваясь,
Думаю о доме, о родных,
И в мыслях долго оставаясь,
Как в комнате наскоро закрытой.
Навряд ли совершил поступок стоящий,
Если б не было рядом их.

Есть миллион причин косить от срочной службы,
Но в армии, порой, до мурашек, чуждо,
И толком не осознаешь, зачем все это нужно,
Ведь вскоре, все равно поймешь потом,
Насколько важен этот жизненный момент и смежен,
Но я то знаю точно, дембель неизбежен.