Разговор с Душой

Саша Юшина
- Я так скучаю без Тебя...-

--Я так к тебе стремлюсь…-

--Смотри, смотри в мои глаза…-

--В них вижу только грусть…-

--Я снова вижу теплый дом,
              в котором Ты жила…-

-Да, да! высокая сосна
               в саду Моём росла!
Там в сестрах у меня цвела
Гряда нарядных роз
И георгин высокий рос,
         и кадка дождь брала.
И мы, счастливые с тобой,
                стояли у окна.
Ты - девочка была, а я -
           твоя сердечная Душа.
И в крылах утреннего ветра
Неслась в наш дом роса… -

-- Я вспоминаю лишь Тебя…-

-- А Я всегда несу
               твой юный взгляд
И ту  весну -
       твою весну,
                Мою весну, -
             что светом грела нас.
Ты выросла,  совсем седа,
      Мой юный, добрый друг…
Скажи, зачем тебе нужна
               сегодня Я? ты вдруг
Проснулась и привстала
                на облако в цвету,
И увидала сверху  ты,
                что Я к тебе лечу? –

- Да, добрая Душа моя
           из детских ранних лет.
Сегодня так тоскую я
                и шлю Тебе привет.
Я вижу только теплый дом, -
                дом бабушки моей.
Ты - мысленно всегда со мной,
                а бабушки - уж нет…-

- О, милая Моя, Я вижу всё, -
                тот свет в груди твоей…
И грусть светла, и жизнь  сложна, -
                мы все идём по ней.
Картины юности твоей -
                на небе золотом.
И встретишь там своих друзей,
           когда войдешь в тот дом.

Живи любя, Мой милый друг,
                людей и мир вокруг…
А Я всегда люблю тебя.
                То - знай!
И жду тебя  всегда, всегда!
Мой нежный, добрый друг!..—

               
                2006