Четвертая палата

Вячеслав Сергеев
Может хватит скулить - совесть надо иметь.
Может хватит юлить, не обманешь ты бога.
Наша жизнь опадет, как осенняя медь,
И ветра унесут от родного порога...

Своим взглядом сверлю я палаты окно,
Дождь косой со стекла все проблемы смывает.
Что у нас впереди - нам понять не дано,
Может Рая-кущи, может глина сырая...

Как раскрытая книга судьба-ты моя,
Где я главный герой всем наскучившей темы.
Было все, но прошло, говорю не тая,
От веселья до слез, от любви до измены.

Что о ней горевать, вот - в чем главный вопрос?
Все замкнуть на себе, согласись - глупо очень.
Жарит крыши июль - месяц - солнца и гроз,
А в палату ко мне постучалася осень...