Истинная Любовь в секрете любви таится...

Листат Гянджинский
Истинная Любовь в секрете любви таится.
Николаина!Не желай мне в любви твоей остепениться.
Любовь твоя, как житкий огонь течет во мне,и я:
родник,река,океан безумия,влюбленного в тебя.

Красоту твою словами не описать.
Природу твою мужским умом не понять.
Бог дал тебя мне, создав из меня тебя.
Боялся я Бога,но любил всегда тебя.

Ты кипарис мой стройный,ты газелеглазая моя.
Чтобы я делал в этом мире, если бы в нем не было тебя.
Любимая моя Богиня!В цепи любви закован я.
В Бытие и Небытие я буду любить только тебя...