Финский залив

Люциферчикъ
Длинная дорога из груды неровных камней вела вглубь бурлящей воды Финского залива. Эта вода безжалостно неслась на груды камней, и, разбиваясь, отступала, для того, чтобы ударить ещё сильнее. Она ударяла снова и снова. Снова и снова она отступала, не признавая своего поражения.

Серое небо устрашающе нависало над тёмной водой. Лишь там, вдалеке, выделялось чистое, бирюзовое поле.

Дорога камней, ужасно неудобная, так и норовящая переломать все мои две ноги, вела к чему-то страшному, ржавому и полуразваленному, отдалённо напоминающему мост. По этому можно было, с большим риском сорваться в бурлящую воду, попасть на небольшой разрушенный бетонный островок.

На этом островке сидели два рыбака, занимавшиеся своими рыбацкими делами. Конечно же, я мог попытаться описать их занятие, но сам в этом ничего не смыслю. Да и не думаю, что это может вас заинтересовать. Рыбаки, увидев меня, не сказали ни слова, равно как до, так и после моего прихода.

Над безжизненным морем летали чайки. Равно как и рыбаки они искали заветную добычу. Равно как и рыбаки они не могли найти ничего стоящего их усилий.