Тёща на презентации

Рафаэль Полянкер
        Была такая история...

Тёща на презентации пускает
Пыль в глаза жениху.
Язык слегка распускает
И начинает плести чепуху!

Что любовь бывает коварна
И что дочь научилась стряпне,
Что по виду невеста товарна,
И приучена к всякой возне.

И уборку сама совершает,
Спозаранку бежит на базар.
Что дешевле купить и где знает,
Ухватить самый нужный товар.

И такая она - рассякая,
Маму слушать порой не желает!
Зачарованный зять, всё икая,
От рассказов устало зевает...

Опрокинул одну и вторую...
Огурцом, кабачком закусил.
Взял большую в три литра кастрюлю
И по тёще родной запустил!

И бежала та мама пантерой
По пескам африканских пустынь...
А зятюха в обнимку с "Мадерой"
Заявил: -не пропишет в хатынь!

Уж невестыно пузо надуто.
Скоро бабкою станет та мать...
Не получится вилкой кому-то
Лапшу с уха зятюхи снимать...