Пяди

Александр Дащенко
1.
Пусть мнения и разные бытуют,
Скажу, понаблюдав за жизни виражами:
Всё идеальное, о чём кругом толкуют,
Является всего лишь миражами.

2.
Что жизнь сложна, об этом всякий знает,
И мир непрост, чтобы легко понять его,
А лучше всего тайну сохраняет,
Тот, кто о ней не знает ничего.

3.
Живи свободно, не грусти скорбя,
И знай (ведь всяко может повернуться),
Что если часто ты выходишь из себя,
Однажды можешь просто не вернуться.

4.
То радость посещает, то беда,
Но я хочу по честному признаться:
Уметь освобождаться – ерунда,
Трудней всего свободным оставаться.

5.
Придёт момент и ты с тоской признаешь,
Не веря, может быть, своим глазам,
Что у других те чувства понимаешь,
Которые испытываешь сам.