Пепел в воздухе больше не тает

Чуприна Александр
Едкий дым над остывшем кострище.
Пепел в воздухе больше не тает.
Взгляд угля уже даже не ищет.
Говорят - так любовь умирает.
Что ж ты стонешь, мой старый дружище?
Что ж ты вновь себя так калечишь?
Придет час и ты вновь отыщешь.
Это чувство, что достойно встречи.

А пока, если тянет в яму?
Утонуть в болоте из гнили?
Ты прижги эту гнойную рану.
Вспомни, кем мы с тобою были.
Я присяду с тобою у бара.
Я залью твое горе огнем.
Тонкой стрункой нам споет гитара.
Этот год ты назовешь лишь "днем".