Письмо из детства

Игорь Ширяев
Письмо себе я в детстве написал,
А сегодня, наконец, оно дошло,
В бумагах старых я его искал,
И теперь, спустя полсотни лет, нашел...

Сел у окна, лист в клетку развернул,
С трудом свой детский разбирая почерк,
Я словно в детство заново нырнул
Качаясь на волнах неровных строчек...

Читал, роняя слезы на листок,
И вспоминал события и лица...
А время снегом серебрит висок,
Не вычеркнуть из памяти страницы...

Случайностей кружит водоворот,
Жаль ничего уже не повторится,
Забыть о службе память не дает
И мне застава продолжает снится...

Ответить на письмо подходит срок
Пишу стихи о службе пограничной
Живу сейчас в сплетении рифм и строк,
А жизнь идет, и значит, все отлично!

3.07.18