Я - человек

Николай Шмырёв
Я – человек, во мне Вселенная.
В себе несу я шар земной.
Летит душа моя нетленная,
Но не нашла ещё покой.
Миры, созвездия, галактики.
Их столько, что не сосчитать.
Как нет стратегии и тактики
Душе покой приобретать.
И мчится мир мой по Вселенной,
В  даль,  бесконечную, стремясь.
А Бог, с улыбкою смиренной,
Глядит на нас, не суетясь.