Актуальности быта

Андрей Басацкий
Ты не скажешь ни слова,
Ты не свяжешь ни строчки,
В половину восьмого,
Ставишь цели и точки.
Ты не выйдешь из дома,
Дождевик не оденешь,
Выпьешь крепкого рома,
Той, что любишь, изменишь.
Не в сети, а в "реале",
Зацелуешь кого-то,
Чтобы после в финале,
Жизнь скатилась в болото.

На тебя нет надежды,
Ты уходишь отсюда,
Остаются одежды,
Да немытой посуда.
А душа будет грязной,
На полу и в ошмётках,
И во тьме непролазной,
Тени бьют тебя плёткой.
Искажая реальность,
Повторяя вопросы,
Пустота и банальность,
Нищета и отбросы.

Это всё и немного,
Актуальности быта,
Пару грамм на дорогу,
Вместо крыльев копыта.
За стеной одиночки,
Отсыревшая жизнь,
Пять аккордов, примочки,
Да расщелина вниз.