молодость 2018

Айгюль Сафари
небо заперто сетями ЛЭПов
сердце моё - решёткой груди
оставлю письмо твоё без ответа
сотни дорог одна ты пройди

родная, не бойся, я тоже так делал
глотал водку с пылью и ночи не спал
мне тоже не жаль было душу и тело
и - посмотри - каким сильным я стал

я стал неподвижен, как старое древо
и безмятежен, как лёд на горе
меня не ослабят ни прелести Евы
ни горе её. я лишь верен себе

однажды ты тоже посмотришь на лето
без импульса в танец уйти с головой
и письма твои, что лежат без ответа
уже не встревожат твой гордый покой

пока буду ждать я, когда ты вернёшься
с прогулки рассветной, как ветер легка
ты, главное, будь верна мне и верь мне
и - не забудь - купи молока