Тень поэта

Игорь Сухарев
  Поэта тень маячит за окном,
  В стекло прозрачное стучится.
  Попасть желает в тёплый дом,
  Да кипятка холодного напиться.

  Зачем теням вода и стены,
  Нам узколобым не дано понять.
  Пускай бесплотный путник совершенный,
  Водою жажду попытается унять.